Berita Terbaru

Sertijab Pejabat Baru, Kakanreg IV BKN Tekankan Digitalisasi Pelayanan Kepegawaian

BKN Fasilitasi Seleksi JPT Kementerian Agama Tahun 2020 dengan Sistem CAT BKN


2020-05-12 15:00:08

Foto Kanreg

MAKASSAR - Humas Kanreg IV BKN. Bertempat di Ruang Computer Assisted Test (CAT) Kantor Regional (Kanreg) IV Badan Kepegawaian Negara (BKN), Hari ini Selasa (12/5/2020) dilaksanakan Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian Agama RI dengan metode CAT BKN secara daring (online).
Kepala Kantor Regional IV BKN, Harun Arsyad dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Agama yang telah bekerja sama dengan BKN dan mempercayakan metode CAT sebagai alat yang untuk menyaring calon JPT yang kompeten. “CAT BKN adalah sistem yang akuntabel dan transparan. BKN selalu siap memfasilitasi dan memberikan pelayanan terbaik, meskipun saat ini kita dalam masa Pandemi Covid-19. seluruh rangkaian seleksi dilaksanakan dengan menerapkan standar dan prosedur protokol kesehatan Covid-19." Kata Kakanreg IV BKN.
Pelaksanaan Seleksi JPT Madya dan Pratama di Lingkungan Kementerian Agama RI dilaksanakan di seluruh kantor BKN yang tersebar di seluruh Indonesia, yakni 13 Kantor Regional BKN dan 20 Kantor Unit Penyelenggara Seleksi Calon dan Penilaian Kompetensi Pegawai ASN. Proses seleksi diawali dengan simulasi sistem CAT BKN selama 10 menit yang bertujuan untuk memperkenalkan sistem kepada peserta, kemudian dilanjutkan dengan proses seleksi yang dilangsungkan serentak secara online Jam 10.00 WIB, 11.00 WITA dan 12.00 WIT. Untuk Kanreg IV pelaksanaan seleksi ini diikuti sebanyak 8 peserta.